春を感じたお出汁のパスタ

編集部から見える桜も花が咲きはじめ、
本格的は春は、もうすぐそこまで来ているようです。
春といえば、桜だけじゃなく、タケノコ、カブ、イチゴ、キャベツ、菜の花など
いろいろな食材が楽しめる季節でもあります。
先日、そんな春の食材を使ったおいしいメニューに出会うことができました。
その名も「春かぶらと筍の和風お出汁スパゲティー」。
写真を見る前に、もう名前にひと目惚れって感じです。

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春かぶらと筍の和風お出汁スパゲティー1,029円

和食の「かぶら蒸し」をイメージして作られていて、カブ本来の甘味が楽しめるように、白ダシと塩コショウで上品かつシンプルに味付けしてあります。カブ、タケノコ、エビが、それぞれ過度に主張しあうことなく融合していて、まさに「純和風」の味わい。お出汁を最後の一滴まで飲みたい気分になるはずです。
日本人に生まれてよかった〜と、素直に思ってしまう一皿でした。
このパスタは「バターフィールド」各店で、5月上旬まで楽しめます。
(編集部 松田)
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