特集

ガッツリ肉酒場
〜新潟の居酒屋・バー・バル〜

人気の高い赤身肉や、話題のシャルキュトリー、珍しい焼き鳥食べ放題など、肉料理にこだわった店が続々と誕生!

2015年9月10日更新 
新潟WEEK! 2015.8.21号『2015年上半期おいしい新店まとめ』掲載

新潟WEEK!2015.8.21号

おいしいお肉とお酒が食べられる2015年上半期オープンした8店をピックアップ!

新潟初上陸で話題!酒を片手に鶏肉をガブリッ

提供しているのはこんなお店!  

名古屋を中心に展開する人気チェーン店が上越市内に初上陸! 店名の通り、ガブリッとかぶりつきたくなる「骨付鳥」と「からあげ」を看板料理に据えている。

詳細を見る

肉のうま味を引き出す溶岩焼きスタイル

提供しているのはこんなお店!  

メニューの主軸は溶岩グリル料理。卓上に置かれる、鹿児島「桜島」の溶岩を使ったプレートで、牛、豚、鶏肉などをセルフで焼いて楽しむスタイル

詳細を見る

アメリカンな店内で豪快な肉を頬張る

提供しているのはこんなお店!  

イチオシのラムチョップや牛ハラミステーキ、ローストビーフなど、手作りにこだわった肉料理がズラリ。オールドアメリカンな雰囲気の店内で、くつろいで飲み会を楽しめる、と着実にファンを増やしている。

詳細を見る

こだわりグリル焼きで国産牛の魅力を引き出す

提供しているのはこんなお店!  

主役は、炭火で焼き上げる国産牛のグリル。上質な肉を提供するために、部位ごとに産地を厳選して仕入れている。今話題のジャーサラダなど、オシャレなサイドメニューも見逃せない

詳細を見る

多彩な豚肉料理と厳選ワインでカンパ〜イ!

提供しているのはこんなお店!  

バラエティー豊かな豚肉料理とこだわりのワインを堪能できるビストロ。手頃なタパスや、フレンチの技法を生かし手間暇かけて調理する本格的なコンフィなど、メニューを50種類以上ラインアップ。

詳細を見る

酒が進みまくる豪快な肉料理で盛り上がる

提供しているのはこんなお店!  

上越市の人気カフェバー「NICK'S Be Cafe」が手掛け、“肉バル"スタイルを提案する。

詳細を見る

焼きたての焼き鳥を思う存分楽しめる

提供しているのはこんなお店!  

長岡市の九州料理店「九州男児」と、海鮮居酒屋「新鮮組」の系列店として誕生。14〜16種の焼き鳥を食べ放題で楽しめるという珍しいスタイルがウケて、早くも人気。

詳細を見る

じっくり焼き上げうま味を凝縮!ハイコスパな絶品ステーキ

提供しているのはこんなお店!  

ステーキ専門店「サルーングループ」がプロデュースしたバル。居酒屋感覚で気軽にジューシーな厚切りステーキとワインを堪能できる。

詳細を見る

リニューアルしました!新潟ラーメンガイド

新潟ラーメンガイド

バックナンバーはこちら

グルメにおでかけ!Komachi、WEEK!に掲載された特集の一部をご紹介♪

ほかの特集を見る

What's New