背脂中華そば 潤UNIV.(ジュンユニブ)
タマネギやチャーシューなどのトッピングが全く見えないほど背脂がたっぷり。スープは濃厚な味わいだが、背脂の甘みと煮干しの風味が食欲を促す。岩のりとシャキシャキのタマネギが適度に脂分を和らげる。
背脂中華そば 潤UNIV.(ジュンユニブ)
タマネギやチャーシューなどのトッピングが全く見えないほど背脂がたっぷり。スープは濃厚な味わいだが、背脂の甘みと煮干しの風味が食欲を促す。岩のりとシャキシャキのタマネギが適度に脂分を和らげる。
麺屋 しゃがら
煮干しやカツオ節などの乾物を利かせたスープの上に、良質な背脂をたっぷりと。背脂のコクを感じつつ、スッキリした後味が特徴だ。ツルッと喉越しのいい自家製麺をすすれば、フワッと小麦の香りが鼻を抜ける。
らーめん 侍元(ジゲン)
香味油とタレを麺と絡めて食べるスタイル。トッピングの「マヨネーズ」(50円)と「チーズ」(100円)、「赤玉金剛」(150円)を途中で加えて味の変化を楽しんだら、シメは無料の割りスープを注いでさっぱりと!
拉麺厨房 福麺
ボリュームのあるメニューの中でも、1番人気を誇るのがこの1杯。みそをたっぷり使ったスープは背脂をまとい、口当たりはかなりこってり。たっぷり野菜を箸休めに、プリプリ自家製麺やトロトロ肉をガンガン食おう!
らーめん処 がんこ屋
スープはゴマ、トウバンジャン、みそダレを合わせている。ピリ辛ながら、ゴマ風味が豊かでまろやか。そこに炒め野菜の甘味が溶け出していて、コク深くクセになる味わいだ。具だくさんでボリューム満点。
麺屋 弁慶
自家製の辛味調味料を絡めた細切りのネギとモヤシを、スープに溶かしながら食べる。表面の背脂はかなりこってりしているが、奥のスープは煮干しベースのあっさり仕立て。青ノリの風味がいいアクセントに。
麺屋 服部
鶏ガラ、煮干し、野菜などでダシを取った清湯スープに、程よく煮干しを利かせた背脂が加わり、マイルドでコク深い味わいに。麺は太麺、大判の自家製チャーシュー、キャベツやモヤシがたっぷりで食べ応えがある。
麺処 大昇(ダイショウ)
オープン1周年記念メニュー。トンコツや魚介を「重ね炊き」という独自の製法で作る濃厚スープにみそを合わせ、エビの香味油と桜エビで香りを添えた。チャーシュー用の豚肉を使う粗びき肉がゴロゴロと入り、食べ応え満点。
らぁめん食堂 渚
チャーシューの代わりにドーンと載ったから揚げや生卵など、目を引くビジュアルの1杯。から揚げはカレー風味で、スープに染み込ませる、生卵と絡めるなどで味の変化を楽しもう。自家製の中細麺はモチモチした食感。
こってりらーめん Gita(ギタ)
トンコツにアジの煮干しを加えたスープは、キメの細かい背脂のまろやかさが調和している。背脂の量は無料で3段階から選べ、「脂ギタギタ」はスープの約8割が背脂! というこってり好きにはたまらない仕上がりだ。