グルメ回転寿司 函館 函太郎 新潟紫竹山店
(新潟市 │中央区紫竹山)
1皿 130〜490円
50種類を超えるネタは、函館産と新潟産が中心。サイドメニューも豊富で、ファミリーからの支持も高い。ネタは大きめでシャリは小ぶりという絶妙なバランスも見事。威勢の良さと細やかな気配りを完備したスタッフの接客も人気の理由だ。
「アナゴのやわらかさがハンパないんです!」(ツボ/会社員)
ネタが新鮮、豊富。とにかくおいしい
(ひろちゃん/会社員)
佐渡廻転寿司 弁慶 ピア万代店
(新潟市 │中央区万代島)
1皿 126〜504円
佐渡で地元民から高い支持を得ている「弁慶」の新潟店。魚屋直営店ならではの鮮度抜群なネタを常時50種類以上用意。お造りや焼き物などの一品料理も充実している。
国産のネタが多い!月替わりメニューもいい
(しんたろう/アルバイト)
はま寿司 新潟女池店
(新潟市 │中央区女池神明)
全国から仕入れる鮮魚を使ったすしが家族連れを中心に好評。ネタは65種類と豊富で、一定時間が経つと皿がレーンから外れるシステムを採用し、鮮度にこだわる。
回転寿司屋ではココが1番ウマいです
(まこと/会社員)
海転すし誠
(村上市 │下助渕)
1皿 120〜480円
岩船港直送の新鮮なネタを豊富に取りそろえている本物志向の店。活気あふれる店内で、旬のネタを安価で楽しめる。職人が真心を込めて握ってくれるのもうれしい!
ネタがとにかく新鮮でしかも大きい!
(なお/会社員)
まわる江戸前 大漁ずし 長岡店
(長岡市 │古正寺町)
競り権を持つ目利きのオーナーが、毎朝市場で鮮魚を仕入れて提供。ネタに合わせて独自にブレンドしたシャリも好評だ。看板の「江戸前〆さば」(1皿168円)は必食。
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