【スタンプラリーなし】
見附市今町
ほのかに香る魚介のだしと節系を利かせたしょうダレを組み合わせたとんこつスープは、奥深くて力強い味を楽しめる。トロリとしていて、麺によく絡む。
【スタンプラリーなし】
見附市今町
ほのかに香る魚介のだしと節系を利かせたしょうダレを組み合わせたとんこつスープは、奥深くて力強い味を楽しめる。トロリとしていて、麺によく絡む。
ぼん蔵(ボンゾウ)
新潟市東区逢谷内
キャベツなどの野菜をラードで香ばしく炒めた後に、動物系メーンのスープでじっくりと煮込む。コク深いスープにマッチする、コシのある卵麺もポイント。
【クーポンなし】【スタンプラリーなし】
新潟市中央区関屋大川前
強めに利かせた煮干しのだしが、強い個性を発揮している。背脂たっぷりだが、後味は意外とあっさり。手打ち麺はしっかしたコシの中にもふわりとした他にない食感。
どさん子(ドサンコ) 荒川店
村上市切田
自家製、打ちたての太麺はモチモチとした食感で、とろみのあるみそスープと絡まり、力強いおいしさ。みそ味には珍しく、魚粉をアクセントにした革新的な一杯。
らーめん円満(ラーメンエンマン)
長岡市大島本町
厳選みそに野菜や果物、ナッツなど38種類もの具材を練り込んだタレがうまさの秘密。とろみのあるスープと合わさり、濃厚ながらも角のない丸みのある味わいに。
【スタンプラリーなし】
妙高市柳井田町
自社の製麺所で作る無添加の中太麺は、濃厚かつクリーミーなとんこつしょうゆスープとの相性を追求。1日に何回も煮て、出来たてを提供するチャーシューが3枚のる。