【クーポンなし】【スタンプラリーなし】
村上市岩船駅前
透んだスープは、クセがなく、丸みのある味わいとコクが特徴。コシのある細麺、食べた途端に舌の上で消えるような、豚バラ肉のチャーシューとも好バランスだ。
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村上市岩船駅前
透んだスープは、クセがなく、丸みのある味わいとコクが特徴。コシのある細麺、食べた途端に舌の上で消えるような、豚バラ肉のチャーシューとも好バランスだ。
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新潟市西区浦山
スープに浮かべた香味油により、やや縮れた細麺をすすると、焼きアゴの風味が香り立つ。チャーシューに加え、トッピングにはつるんとしたワンタンも。
らーめん膳(ラーメンゼン)
新潟市江南区丸山
フランスの「ゲランドの塩」を使用。スープは動物系に昆布、カツオ節、シイタケなどの食材を合わせて、奥深い味わいに。貝柱の風味油など、魚介の香りもほどよく漂う一杯。
丸木屋(マルキヤ) 坂井東店
新潟市西区坂井東
丸鶏のスープは、キャベツ、タマネギなどの野菜をはじめ、全11種類の食材を約36時間かけて丁寧に仕込む。コンソメを思わせる繊細なスープと極細麺が好バランス。
はな禅(ハナゼン)
上越市中田原
県内産の3種類の塩をブレンドし、自家製の魚しょうを加えたタレが特徴。エビ、貝、サバ節、イワシなどをたっぷり使った、こだわりの香味油で魚介の風味をプラス。