【2012年7月 NEW OPEN】
新潟市東区柳ヶ丘
スープと香味油の二段構えで、あごの風味が実に豊か。喉越しの良いツルツルの中細麺をすすると、あごの香りが鼻を抜ける。具材の味付けは控えめで、スープの個性を引き立てている。
【2012年7月 NEW OPEN】
新潟市東区柳ヶ丘
スープと香味油の二段構えで、あごの風味が実に豊か。喉越しの良いツルツルの中細麺をすすると、あごの香りが鼻を抜ける。具材の味付けは控えめで、スープの個性を引き立てている。
【2012年6月 NEW OPEN】
新潟市西区寺尾台
背脂がのったこってり系。濃いめのしょうゆダレと、煮干しをじっくり煮詰めたスープが合わさった、コク深い味わいだ。ゆでる直前に手もみする、平打ちの太麺を使用する。
【2012年4月 NEW OPEN】
新潟市北区葛塚
三河産の白たまりをメーンに3種類のしょうゆをブレンドした特製ダレを使用。豚骨や鶏ガラなどからとったスープに合わせて、風味豊かな味わいに仕上げている。
【2012年4月 NEW OPEN】
村上市南町
本場博多屋台のとんこつラーメンを再現。丁寧に煮出したとんこつスープはサラリとして、うま味のみが凝縮されている。細麺のゆで具合を6段階から注文できるのも本場流だ。
【2011年12月 NEW OPEN】
長岡市新保
ゲンコツ、豚足、豚頭を強火で12時間以上炊き、宗田鰹節、サバ節、片口イワシを加えたスープは濃厚。とろ火でゆっくり煮込んだチャーシュと、超半熟の卵をのせて。
【2012年3月 NEW OPEN】
十日町市寅乙
煮干しやアゴ、昆布などの魚介系素材に、天然鯛の煮干しを加えて取ったぜいたくなスープ。澄んだスープは化学調味料不使用で、天然塩が麺の甘みを引き立たせている。