(昼のみ、みそ汁付き)
洋食 キッチンV(キッチンブイ)
新潟市中央区寄居町
約300グラムのゴハンにカツが4枚も載り、さらにルーがこぼれんばかり! 大食漢も納得のボリュームに驚かされるが、ルーの独特な辛さも印象的。ショウガや粉末トウガラシを多めに使っていて、キレのある辛味が舌に響く。
洋食 キッチンV(キッチンブイ)
新潟市中央区寄居町
約300グラムのゴハンにカツが4枚も載り、さらにルーがこぼれんばかり! 大食漢も納得のボリュームに驚かされるが、ルーの独特な辛さも印象的。ショウガや粉末トウガラシを多めに使っていて、キレのある辛味が舌に響く。
とんかつ いさお
長岡市摂田屋町
220グラムものゴハンの上に150グラムのロースカツ、柔らかい豚モモ肉4 〜5個、辛口ルー、脇にキャベツも! 温度や時間を考慮しカラッと揚げたカツは専門店ならでは。
1ポンドステーキとジャンボハンバーグの店 hungry.(ハングリー)
新潟市中央区万代
400グラムのハンバーグに、たっぷりのデミグラスソース。豪快な見た目が男心をくすぐる、魅惑の一品。肉は2度びきして使うため、キメ細かく滑らかな食感。ギュッと濃厚なうま味が凝縮していて、味わい深いソースとマッチ!
レストラン MIYOSHI(ミヨシ)
三条市石上
大量の肉汁とうま味を閉じ込めた大きなハンバーグにデミグラスソースをたっぷり! ソースは牛肉、鶏ガラなどを使い、深いコクを実現。半熟卵を崩せば、まろやかな味わいに。
ぐりるかんだ
新潟市中央区東大通
大きな丼からはみ出す4枚のカツがインパクト大。見た目から伝わる重量感もさることながら肉の柔らかさにもビックリ! 良質で新鮮な肉を使うため、とても優しい口当たり。野菜の風味を生かした、しょうゆダレも秀逸だ。
とんかつ かねこ
新潟市西区大学南
300グラムのゴハンに、100グラムの豚肉を使ったカツの卵とじがドーン! 食べ進めると、ゴハンの中からしょうゆダレを絡めたカツが2枚出現! 男性に人気のメニュー。