特集

B級!ご当地!新潟ケンミングルメ 上越編

地産素材を盛り込んだ味わい深いチーズケーキ

島チーズ(干し柿入り) 900円

プチドール

渡産のカマンベールチーズとクリームチーズを使い、味わいは実に濃厚。ケーキの甘さは控えめで、特産の干し柿の自然な甘さが絶妙にマッチ。プレーンタイプは800円。

店舗詳細へ

  • トキがモチーフの佐渡産米粉を使った「さどっ粉金ちゃんサブレ」(1箱5枚入り420円)。

  • 「おけぃーさん」(1箱6枚入り800円)。佐渡バター、地鶏ひげ卵とトキ認証米さどっ粉を使用。

60年以上愛される佐渡っ子の定番おやつ

もじゃきん70円(1個)

ハーティウッズ

クリの形をしたきんつば。もっちりと弾力のある皮の中には、こしあんがたっぷり。懐かしい味わいでお取り寄せする人も多い。

店舗詳細へ

材料はオール佐渡産こだわり抜いた究極の1杯!

佐渡天然ブリカツ丼1,200円(みそ汁、小鉢、デザート付き)

味彩

佐渡産ブリを使い、米粉入りの衣をまぶしたブリカツが秀逸。衣に染みた「特製あごだし醤油ダレ」のマイルドな味わいもたまらない。

店舗詳細へ

ネバネバ&コリコリヤミツキ食感の名物丼

いかながも丼 1,000円(お代わり自由の漁場汁付き)

食事処 海鮮横丁

佐渡特産の海藻・ながもと旬のイカを使い、しょうゆとワサビで味付け。ながもはネバネバ、イカはコリコリで、食感も楽しい。

店舗詳細へ

「硬っ!」と思わず声が出る唯一無二の食感

手造りかりんと 350円(1袋150g)※販売店により値段は異なる)

ワダコメ

地元民から「心して食べた方が…」との声もある驚きの硬さが特徴。添加物を一切使わないため素朴な甘さで、かむほどに味わい深い。

店舗詳細へ

リニューアルしました!新潟ラーメンガイド

新潟ラーメンガイド

バックナンバーはこちら

グルメにおでかけ!Komachi、WEEK!に掲載された特集の一部をご紹介♪

ほかの特集を見る

What's New