すし廣(スシヒロ)
地域の地層に見立てて、酢飯に多彩な具を重ねて仕上げた、 テークアウト用カップずし。青ジソの漬け物、そぼろ卵、でんぶが入り、各層で違った味わいを楽しめるのが魅力。
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「ジオカップ」の他にも一風変わったメニューを発見! 「すしデコレーション」(4,000円)。
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純和風で落ち着いた雰囲気の店内。本格すし店だけあってユニークメニューは意外性大。
すし廣(スシヒロ)
地域の地層に見立てて、酢飯に多彩な具を重ねて仕上げた、 テークアウト用カップずし。青ジソの漬け物、そぼろ卵、でんぶが入り、各層で違った味わいを楽しめるのが魅力。
「ジオカップ」の他にも一風変わったメニューを発見! 「すしデコレーション」(4,000円)。
純和風で落ち着いた雰囲気の店内。本格すし店だけあってユニークメニューは意外性大。
御菓子司 紅久(ベニキュウ)
糸魚川ジオパークのマスコットキャラクターを上生菓子に。細部まで忠実に再現され、季節ごとに異なるバージョンが登場!
お菓子処 東京堂 諏訪町国道店
生地の中にブルーベリーなどで風味付けしたあんこが隠れている。生地はふんわり&モチモチで、お客から「新感覚な食感」と評判。
米のうどん 米だもん
地元産コシイブキの米粉85%配合の麺で、コシが強くツルツルとした食感が特徴。麺との相性を考えて作ったつゆは、鶏ガラベースのあっさり仕上げ。