●お母さんを誘おう!
「ランチのパスタは10種類以上の麺から好きなものを選べるんだって。珍しいイタリア野菜やパスタを使ったメニューもあって、選ぶのも楽しそう! 食べ終わるまでアルデンテが続くスパゲティは、シェフこだわりのおいしさなの」
●娘はコレ!
パスタコース(ペスカトーレロッソ) 1,800円(ランチ)魚介のうま味とトマトソースの酸味が絶妙にマッチ。サラダからデザートまで7品が付く。
●お母さんを誘おう!
「ランチのパスタは10種類以上の麺から好きなものを選べるんだって。珍しいイタリア野菜やパスタを使ったメニューもあって、選ぶのも楽しそう! 食べ終わるまでアルデンテが続くスパゲティは、シェフこだわりのおいしさなの」
●娘はコレ!
パスタコース(ペスカトーレロッソ) 1,800円(ランチ)魚介のうま味とトマトソースの酸味が絶妙にマッチ。サラダからデザートまで7品が付く。
●母はコレ!
パスタコース(キノコのクリームソース タリアッテレ) 1,800円(ランチ)ヘルシーなキノコやプチベールがたっぷり。生タリアッテレのモチモチ食感も印象的だ。
bistro LAGRANGE(ビストロラグランジュ)
新潟市中央区
●お母さんを誘おう!
「上越唯一のタイ料理専門店で、タイ出身者のファンも多いんだって! おトクなランチはもちろん、カレーや一品料理と一緒にワインや各国のビールを楽しめるから夜もよさそうね。発汗を促進するエスニック料理って冬にはピッタリでしょ♪」
●母はコレ!
鶏肉のグリーンカレーランチ 1,000円青トウガラシを使った、タイ料理の代表的なカレー。ココナツミルクベースで甘みと辛みのコラボがヤミツキに。日本人向けの味だが、辛さ調節も可能。
●娘はコレ!
トムヤムラーメンランチ 1,000円この冬の新メニューは、酸味と辛みの利いたスープでポカポカ。オーブンで焼いた豚肉のトッピングは肉汁たっぷり。
タイ料理レストラン Tiki(ティキ)
上越市富岡
●お母さんを誘おう!
「ランチはフルコースのほかに、お肉か魚を選べるコースもあるの。旬にこだわった素材を、シェフが素敵な一皿に仕立ててくれるのが楽しみ! 万代シテイでのショッピングがてら、母娘水入らずの一日を楽しめそうね♪」
●母はコレ!
真鱈のクロッカン 春野菜を添えて 1,370円(ランチ)「本日のマルシェ」ではシェフおまかせの魚料理を彩りのいい春野菜とともに味わえる。前菜とパンorライス、コーヒー付き。
●娘はコレ!
イベリコ豚肩ロース肉のグリエ ハチミツと洋ワサビのソース 1,370円(ランチ)低温真空調理でうま味を閉じ込めたイベリコ豚を、香ばしくロースト。
フランス料理 Quatre-Vingts(キャトルヴァン)
新潟市中央区
●お母さんを誘おう!
「和島産の朝採り野菜、越後牛、県産豚、出雲崎や寺泊に揚がった地魚、地元食材をふんだんに使った料理が評判のお店なの。シンプルな味付けときれいな盛り付けで、『少しずついろいろ食べたい』派のお母さんも満足するはずよ」
●娘はコレ!
スズキのソテーそばの実焼きなど、メーンディッシュ2品のランチ 1,500円〜食材の旬によってメーンは日々変わり、6〜8種類の多彩なラインナップから選べる。
●母はコレ!
柔らかく煮込んだ越後牛のクルート焼きなど、メーンディッシュ2品のランチ 1,500円〜12時間煮込んだ牛肉は優しい味わい。スプーンでほろりと崩れるほどの柔らかさだ。
Bague(バーグ)
長岡市和島中沢