●お母さんを誘おう!
「2012年の春にオープンしてから、毎週末女性でにぎわってるんだって。地元・五泉産の野菜とか『きむらファーム』の卵とか、新鮮素材で作るイタリアンて魅力じゃない? カジュアルな雰囲気だから、お母さんもリラックスして楽しめるよ」
●母はコレ!
アスパラ菜のカルボナーラ 1,480円(ファイブシーズンズランチ)自家製パンチェッタと木村ファームの「赤玉たまご」を使用。前菜・ドルチェ・ドリンク付き。
●お母さんを誘おう!
「2012年の春にオープンしてから、毎週末女性でにぎわってるんだって。地元・五泉産の野菜とか『きむらファーム』の卵とか、新鮮素材で作るイタリアンて魅力じゃない? カジュアルな雰囲気だから、お母さんもリラックスして楽しめるよ」
●母はコレ!
アスパラ菜のカルボナーラ 1,480円(ファイブシーズンズランチ)自家製パンチェッタと木村ファームの「赤玉たまご」を使用。前菜・ドルチェ・ドリンク付き。
●娘はコレ!
ドッピオ マルゲリータ(紅白ピッツァ) 1,480円(ファイブシーズンズランチ)トマトベースとチーズベースで、おめでたい紅白ピザに。地元食材たっぷりの前菜と、ドルチェ、ドリンクがセット。
5 SEASONS kitchen(ファイブシーズンズキッチン)
五泉市寺沢
●お母さんを誘おう!
「新津・荻川生まれのオーナーが作る、荻川の野菜を使ったイタリアンレストランだよ。自家栽培や地元農家の野菜が自慢で、野菜そのものの味を生かした料理に定評があるんだって。お客さんの9割が女性というし、お母さんもきっと気に入るはず!」
●母はコレ!
パスタセット(プッタネスカ) 1,200円タマネギのキッシュやゴボウのスープなど、地元野菜をふんだんに使った前菜の盛り合わせに、選べるパスタ、デザート、ドリンク付き。
●娘はコレ!
ピッツァセット(自家栽培ジャガイモとツナのピッツァ) 1,200円オーナーの畑でとれたジャガイモをのせた、具だくさんのピッツァ。生地はもっちり食感。デザートもアイスやケーキも手作りだ。
荻川の小さなイタリア食堂 appagare(アッパガーレ)
新潟市秋葉区
●お母さんを誘おう!
「県内の生産者から直送された、新鮮な有機野菜を使ったメニューが食べられるみたい! ランチメニューはご飯ものやパスタ、ワンプレート、ラザニアの4種類あるよ。居心地が良いと評判で、母娘のお客さんもいっぱいいるんだって」
●母はコレ!
プレートランチ 980円週替わりで内容が変わり、この日はスモークチキンがメーン。彩り豊かなフレッシュサラダと総菜3品の盛り合わせは目でも楽しめる。
●娘はコレ!
ラザニアランチ 1,150円メーンのラザニアはパスタが3層になっていて満腹必至。前菜と自慢のサラダも付いて、ボリュームたっぷりだ。
cinquemila(チンクエミーラ)
新潟市東区
●お母さんを誘おう!
「古正寺の人気店『すずきち』の新店でね、地場野菜を中心としたオシャレなデリ(総菜)から、好きなものをチョイスできるランチが人気なんだよ! 味付けはシンプルだから、こってり系が苦手なお母さんでも、間違いなく喜んでくれると思うんだ」
●母はコレ!
デリ4品ランチ 1,180円アボカドサラダ、肉じゃがコロッケなど、季節の食材を使った日替わりのデリを4種選べる。ご飯はせいろ入りの有機玄米やパンに変更でき、それに合わせてみそ汁かスープが付く。
●娘はコレ!
キッシュランチ 1,050円一番人気のキッシュはチーズ不使用でヘルシー。季節の野菜がたっぷり入っている。
SUZUDELI(スズデリ)
長岡市千秋