Cafe resturant SoLatio(ソラティオ)
パスタを中心としたイタリアンベースの料理を味わえる。日替わりのランチは栄養バランスにも配慮。店内にはおむつ替えシートもあり、赤ちゃん連れでも安心だ。
Louisiana Mama(ルイジアナ ママ)
木のぬくもりが心地いい店内。ボリューム満点のパスタやグラタン、かわいらしく盛り付けられた自家製ケーキやパフェなど、手作りのメニューがたくさんそろう。
むらの洋食屋さん かりん亭
アットホームな雰囲気で世代を問わず人気。オムライスやハンバーグを中心とした、定番洋食メニューのほか、みそを使った創作系パスタなどのアイデア料理もある。
欧風厨房 サントピアット
「地産地消」をモットーに、料理に県内産の食材や旬の素材を多く取り入れたイタリア料理を提供する。パティシエでもあるシェフ特製のデザートは、女性に人気。
お好み焼・鉄板焼 ピーターパン
薄焼きにした生地で、たっぷりの野菜と焼きそばを挟み込んだ広島風お好み焼きが人気。香りが食欲をそそるソースは、コクのある濃い味わいで、具材によく絡む。
大衆焼肉 きらく
315円からというリーズナブルな焼き肉や希少なホルモン類が充実。チューハイも262円という安さなので、思いきり飲んで食べても、2,000円程度で満腹&満足できると好評だ。
お食事処 とみ家
元魚屋のご主人が厳選した魚を提供。名物の「海老フライ定食」をはじめ、すしやちらしずしなどがあり、どの料理もボリューム満点。ランチタイムはいつも満席だ。
手作り西洋料理 欅亭(けやきてい)
国道17号線沿いから一本入った住宅地にある、隠れ家的なお店。東京の洋食屋で修業を重ねたご主人が、地元の野菜や日本海でとれた魚介を使った料理を提供する。
タナカクマキチ。
「清津峡舞茸」「高長味噌」「つなんポーク」など、地元食材を使った優しいメニューが中心。オーナーが納得のいくものをそろえたというユーズドのインテリアも魅力だ。
魚沼の畑 ぽんしゅ館
魚沼産コシヒカリを地産地消のおかずとともにバイキング形式で楽しめる。ふっくらとした、昔ながらの羽釜炊きご飯が人気だ。
リニューアルしました!新潟ラーメンガイド
グルメにおでかけ!Komachi、WEEK!に掲載された特集の一部をご紹介♪
ほかの特集を見る