
ぼんまるしぇ
新潟でお手頃洋食ランチ・昼メシ
働くオトコにとって、昼メシは大切なエネルギーチャージ。コンビニで買って車の中で…ばかりでは、ちょっと味気ない。でもあまりお金をかけられない、というWEEK!世代のために、本格的な洋食を手頃な価格で提供するオススメ店をご紹介!
2016年1月15日更新
新潟WEEK! 2015年11.6号『愛しのレトロ洋食店』掲載

絶品デミグラスソースを使った創業以来変わらぬ味
合いびき肉に数種類の野菜を加えた柔らかハンバーグを、バターライスにのせた一品。タマネギや牛スジを3日間じっくり炒め、その後10日間煮込んだ自家製デミグラスソースと3種のチーズを上からたっぷり。一皿でさまざまな味を楽しめる。
温かみを感じる広々とした木造りの店内。上越大通りからすぐの場所にあり、イタリアの国旗が目印。
厳選した牛肉の希少部位をぜいたくに使用した「ビーフストロガノフ」(1,900円)。タマネギの甘さを生かしたデミグラスソースが味の決め手。
「ビーフシチューのスパゲッティ」(1,450円)。タマネギや牛スジを炒めてじっくりと煮込んだ特製ビーフシチューが主役。細めのスパゲティにかけて食べるスタイルだ。
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