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ウマ辛昼メシ図鑑

昼メシは大事なエネルギー源。食欲増進、代謝促進、リフレッシュ…。さまざまな効果を期待できるウマ辛メシを食べて、午後も元気イッパイだ!

2015年2月24日更新  新潟WEEK! 2.20号 『キテるぜ!ウマ辛メシ』掲載

ウマ辛昼メシ図鑑

奥深い辛さを生む自家製調味料タテギ

スンドゥブ・ランチ 756円(ゴハン、サラダ、韓国のり付き)
スンドゥブ・ランチ 756円(ゴハン、サラダ、韓国のり付き)

味の決め手は、韓国産のトウガラシにゴマ油やニンニクを配合して作る辛味調味料「タテギ」。鶏ガラスープに、具材とした入れたアサリから出るダシが加わり、味わい深く仕上がっている。

辛さ:★★★☆☆、汗かき度:★★★☆☆、辛さの調節:可、辛さのモト:自家製タテギ

コリアンダイニング けなり 駅前店

新潟市中央区弁天1-1-26 オセオ弁天3F
025-288-1800

掘りごたつのあるシックな店内で、韓国の家庭の味を取り入れた韓国料理を楽しめる。昼はリーズナブルなランチ目当てに多くの人で賑わう。JR新潟駅直結という、好アクセスも魅力だ。

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