長岡市西千手1-4-1
150グラムの豚レバーとたっぷりのニラやモヤシを炒め、甘辛仕上げの特製ダレで味付け。シャキシャキの野菜はかむたびにタレの濃厚な味わいが広がり、大盛りゴハンもすぐに完食!
創業から43年、「心を込めておいしいものを提供する」をモットーに営む老舗。看板ラーメンの「サッポロ」(850円)は野菜たっぷりで食べ応えあり。
長岡市西千手1-4-1
150グラムの豚レバーとたっぷりのニラやモヤシを炒め、甘辛仕上げの特製ダレで味付け。シャキシャキの野菜はかむたびにタレの濃厚な味わいが広がり、大盛りゴハンもすぐに完食!
創業から43年、「心を込めておいしいものを提供する」をモットーに営む老舗。看板ラーメンの「サッポロ」(850円)は野菜たっぷりで食べ応えあり。
長岡市左近3-2
250グラムの豚肩ロース肉のから揚げに、 3日間かけて作るデミグラスソースを合わせた洋風カツ丼。肉と野菜のうま味が溶け出したソースがニンニクの効いたから揚げと絶妙にマッチ!
ラーメンから洋食まで、アレンジを利かせたオリジナリティーあふれる料理を提供。どのメニューもビッグサイズで、サラリーマンの常連客が多い。
燕市廿六木三区6843
にぎりずしとちらしずし、さらに麺類までセットになった豪華なランチ。にぎりずしやちらしずしのネタは、目利きの店主が選んだ良質なものを使用。麺類は丹念にダシを取る、背脂ラーメンや塩ラーメンなどが日替わりで登場。
すし職人の店主が握るすしをはじめ、ラーメンや洋食まで、幅広いメニューが魅力。店は街中で一際目立つログハウス。中に入ると、温かい笑顔のスタッフが迎えてくれる。
燕市小牧464-12
大きめにカットした肉や野菜をテンメンジャンやトウバンジャンなどで仕上げたホイコーローが食欲を誘う。点心、サラダ、 350グラムのゴハンも付く、大ボリュームのセットだ。
燕三条エリアに根付く背脂ラーメンを全国区に押し上げた名店。定食や丼、中華料理のつまみなども充実し、こちらも麺類同様ファンが多い。
南魚沼市六日町105-1サンプラザビル2F
長さ約25センチ、総重量約250グラムと、超特大のエビフライ。直径3センチのプリプリの身と、みそが詰まった頭も美味。自家製のソースとタルタルソースをたっぷり付けていただこう!
魚沼産コシヒカリや越後もちぶたなどの厳選した食材を使い、ランチでは丼ものや定食メニューなどを提供。夜はふっくら香ばしい串焼きも楽しめる。
上越市幸町15-28
たっぷりの千切りキャベツの上に大判サイズのショウガ焼きが4枚も!
タレは甘辛く濃厚で、ゴハンを食べずにいられない。栄養バランスもいい、男女問わず人気のメニューだ。