日の出食堂
生パスタにも似たモチモチとした食感が特徴のサトイモを使った麺が、濃厚ソースと好相性。仕上げに振りかけるコショウが、ピリッと味のアクセントになっている。
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麺は「ラーメンタイプ」「日本そばタイプ」「オリジナル」の3種あり、料理により使い分ける。
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五泉市の飲食店数店が「G級(五泉のG)グルメ宣言」を掲げ、「さといも麺」の料理を提供。
日の出食堂
生パスタにも似たモチモチとした食感が特徴のサトイモを使った麺が、濃厚ソースと好相性。仕上げに振りかけるコショウが、ピリッと味のアクセントになっている。
麺は「ラーメンタイプ」「日本そばタイプ」「オリジナル」の3種あり、料理により使い分ける。
五泉市の飲食店数店が「G級(五泉のG)グルメ宣言」を掲げ、「さといも麺」の料理を提供。
釜めし 弥彦
釜飯を洋風にアレンジ。クリーミーで優しい味わいの自家製ホワイトソースは、チーズやゴハンのおこげと相性バッチリだ。
弥彦の名物釜飯店!ゴハンは弥彦の水を使い、ふっくら炊き上げる。時間をかけて炊くので事前予約がベター。
店主の小川利明さんと奥様。「釜飯はそれぞれでダシ汁を変えて素材の味を生かします」。
鯛笑
※手作り熟成カレーのみ販売は5月31日(木)まで羽根付きのまま提供するユニークなたい焼き。中身も個性的で、ピザ風に仕上げたもの、具だくさんの自家製カレー、タラコマヨとジャガイモを和えたものなどがそろう。
注文後に焼くため5 〜6分待つが、パリパリの羽根と、アツアツのたい焼きを味わえる。
昨年好評だった、小ぶりの「ホイップたい焼き」(80円)を5月〜9月末まで販売。