つけめん(並)680円
しょうゆラーメン部門に続いてランクイン! つけ汁のベースは香りとコクを合わせ持つWスープ。大葉やミョウガを加えて爽やかさを演出している。特注の平打ち麺は喉越しの良さが魅力で、大盛り無料のサービスも見逃せない。
いっとうや(新潟市│中央区紫竹山)
「麺がモチモチしていて、たまらなくおいしい」(ゆうぅさん/会社員)
駐車台数は22台。通し営業なのもうれしい。
濃いスープと太麺の組み合わせが最高!!
(よっしー/学生)
弾力の強い太麺と、ゲンコツや鶏ガラなど動物系や魚介系が生む濃厚スープでファンを魅了。2種類をブレンドした魚粉がつけ汁にさらなるパンチを加えている。
麺や 大舎厘(新潟市│江南区東早通)
つけ麺といったらココ店員さんの接客もいい!(みみりん/アルバイト)
看板のつけ麺は、動物系と魚介系のWスープに魚粉を加えた濃厚なつけ汁が特長。モチモチの自家製麺と相性抜群で、角切りチャーシューによりボリューム感がアップ!
ラーメン亭 孔明(新潟市│中央区弁天橋通)
つけ汁は割りスープで最後まで飲んじゃいます(チャッキー/会社員)
20年以上の歴史を持つ、新潟県のつけ麺の草分け的存在。東京の「栄龍軒」で修業し、その味を改良したというつけ麺は、甘味・酸味・辛味のバランスが取れた1杯だ。
ラーメン工房 まるしん(新潟市│江南区早通)
麺自体がウマくてつけ汁とも相性バッチリ
(すらー/会社員)
動物系と魚介系のダシを組み合わせたWスープに定評があり。これをベースに作るつけ汁は、深みのある味わいで、コシの強い麺にしっかりと絡み付く。
ラーメン亭 我聞(新潟市│中央区紫竹山)
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