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読者・食通・編集部による最新セレクト 決定!うまい店オールスター

「甘えびの濃厚なクリームパスタが絶品です!」おじゃさん・30代

★読者人気!

甘えびの濃厚トマトクリーム
1,400円

ラ クチーナ イタリアーナ イジルシ

新潟市中央区

「イジルシは魚介系がうまい」という読者の多数意見の中でも、「甘えびの濃厚トマトクリーム」は特に人気。エビみそをたっぷり加えた濃厚ソースは、生クリームや、酸味を抑えたトマトと合わせてインパクトのある味に仕上げている。定番以外にも、「味の組み合わせはインスピレーション」と語るオーナーシェフの伊藤さんが独自の感性と経験から多彩なパスタを提供。手間を惜しまない料理で幅広い世代から支持を集めるお店だ。

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「ラ クチーナ イタリアーナ イジルシ」の甘えびの濃厚トマトクリーム

「クリーム系のパスタが大好きなんです」TeNYテレビ新潟アナウンサー・角田智美さん

★食通推薦!

カルボナーラ 1,050円(土・日・祝日の昼はサラダ・ドリンク付き)

パスタ&ピッツァ Sugar Babe
(シュガーベイブ)

新潟市中央区

アーリーアメリカンテイストの店内は、マスターの「俺の部屋」。「豊富な種類の中でも、特にクリーム系がおいしい!」と角田さん。人気のカルボナーラは良質な生クリームをたっぷり使用。

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「パスタ&ピッツァ Sugar Babe」のカルボナーラ

「種類豊富な手打ちパスタを楽しめます」UX新潟テレビ21アナウンサー・三河かおりさん

★食通推薦!

全粒粉のパッパルデッレ 鶏肉と豆、黒キャベツのラグーソース(季節によって内容に変更あり) 1,050円

Osteria BACCO(バッコ)

新潟市中央区

「多彩な手打ちパスタとソースの組み合わせが楽しい」と三河さん。ロング、ショート問わず珍しい種類の自家製パスタが自慢だ。味付けは本場イタリアのスタイルにこだわる。

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「Osteria BACCO」の全粒粉のパッパルデッレ 鶏肉と豆、黒キャベツのラグーソース(季節によって内容に変更あり)

「地場産野菜がたっぷり使われていてうれしい!」匿名希望・20代

★読者人気!

出雲崎ヤリイカとブロッコリー、ドライトマトのスパゲッティ 1,350円

La Gemma(ラジェンマ)

新発田市新栄町

新発田でとれた旬の食材や自家菜園の野菜を中心とした料理を提供。季節を感じる日替わりパスタが評判で、冬季はプリっと歯応えの良い出雲崎産のヤリイカを使ったメニューが登場する。

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「La Gemma」の出雲崎ヤリイカとブロッコリー、ドライトマトのスパゲッティ

「やや太めの麺が好き。ロケーション含めて最高!」あきちゃさん・20代

★読者人気!

ペペロンチーノ 1,370円

PIZZERIA La locanda del pittore 岩原(ラロカンダデルピットーレイワッパラ)

湯沢町土樽

北イタリアのリストランテで腕を磨いたオーナーが腕を振るう。自家製手打ちパスタは細麺、平麺、ペンネなど20種近くある。手作りのまき窯で焼く本格ピッツァもファンが多い。

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「PIZZERIA La locanda del pittore 岩原」のペペロンチーノ

「パスタソースが憎いほどおいしい!」FM-J パーソナリティー・林田美伸さん

★食通推薦!

豚肉のコンフィとゴボウのリングイネ 1,250円

南仏の食堂 Bistro Cochon de Lait(ビストロコションドレ)

上越市五智

素材の持ち味を大切にした南仏料理を気軽に楽しめる。パスタはフレンチをアレンジしたオリジナル。「パスタのゆで加減が絶妙! 香り豊かなソースもポイントです」と林田さん。

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「南仏の食堂 Bistro Cochon de Lait」の豚肉のコンフィとゴボウのリングイネ

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