プレジール
新潟市西蒲区
一口頬張れば、全体を優しく包むホワイトチョコレートが舌の上でとろけ、ピスタチオの香りが鼻を抜ける。酸味の効いたコンフィチュールがアクセントになり、後味は爽やかに、甘すぎない印象に仕上がっている。
【 サイズ 】15cm/5〜6人向け
【予約期間】〜売り切れ次第終了
【引き渡し】12/15(土)〜31(月)
プレジール
新潟市西蒲区
一口頬張れば、全体を優しく包むホワイトチョコレートが舌の上でとろけ、ピスタチオの香りが鼻を抜ける。酸味の効いたコンフィチュールがアクセントになり、後味は爽やかに、甘すぎない印象に仕上がっている。
【 サイズ 】15cm/5〜6人向け
【予約期間】〜売り切れ次第終了
【引き渡し】12/15(土)〜31(月)
パティスリー パルファンドゥー
新潟市中央区
芳醇(ほうじゅん)な香りの赤ワインがジュワッと染み出すアーモンドスポンジでぐるりと巻かれている。軽い口当たりのマスカルポーネを使用したムースが、ワインの風味と見事に調和。
【 サイズ 】12cm/2〜4人向け
【予約期間】〜売り切れ次第終了
【引き渡し】12/20(木)〜25(火)
菓子工房 クリュ
三条市月岡
フランス産のチョコレートをぜいたくに使った濃厚なムース、フルーティーなチョコクリーム、クルミの食感が楽しいショコラブラウニーが多彩な表情を見せる。美しい光沢も魅力だ。
【 サイズ 】15cm/2〜4人向け
【予約期間】〜12/16(日)
【引き渡し】12/20(木)〜25(火)
PATISSERIE AU RALENTI(パティスリーオラランティ)
上越市中田原
アルコール度数高めの「マール・ド・シャンパーニュ」をたっぷり使った、ブドウの香り高いクリームが特徴。滑らかムースにジュレが絡み、ビスキュイの甘さがほんのり。
【 サイズ 】12cm/3〜4人向け
【予約期間】〜12/18(火)
【引き渡し】12/20(木)〜25(火)
童心菓匠 丸屋本店(マルヤホンテン)
新潟市中央区
チョコスポンジにサンドされた生クリームには、京都福知山産渋皮栗がびっしり。マロンペーストは新物を使い、滑らかで上品な甘さに。栗の風味を存分に堪能できる一品。
【 サイズ 】15cm/5〜6人向け
【予約期間】〜12/18(火)
【引き渡し】〜12/31(月)
新潟スイーツ・ナカシマ(ニイガタスイーツナカシマ)
糸魚川市横町
ショコラクリームにフランボワーズの酸味と、ハーブが香るディプロマットクリームが程よく主張。コーティングされたダークチョコのほろ苦さと合わさり、上品な一品。
【 サイズ 】15cm/5〜6人向け
【予約期間】〜12/20(木)
【引き渡し】12/20(木)〜25(火)
※本特集に掲載している商品は、すでに予約の受付を終了している場合があります。あらかじめご了承下さい。