新潟市中央区女池神明3-7-1
良質な煮干しからダシを取ったつけ汁は、雑味のない繊細なおいしさ。豊かな煮干しの風味とキレのあるしょうゆのうま味を感じられ、わずかな酸味がアクセントになっている。つけ汁に生卵を加えると味わいが変わり、コクとまろやかさがグッとアップする。
新潟市中央区女池神明3-7-1
良質な煮干しからダシを取ったつけ汁は、雑味のない繊細なおいしさ。豊かな煮干しの風味とキレのあるしょうゆのうま味を感じられ、わずかな酸味がアクセントになっている。つけ汁に生卵を加えると味わいが変わり、コクとまろやかさがグッとアップする。
新潟市東区新松崎2-3-1
つけ汁に2枚、さらに麺の上にもチャーシューがたっぷり! 絶妙な火加減でじっくりと煮込んだ力作で、ホロリと崩れるような柔らかさ。肉のうま味がしっかりしているため、 煮干しのガツンと効いたつけ汁や、小麦の風味豊かな麺にも負けない存在感を放つ。
新潟市西区坂井東3-28-6
動物系の濃厚なスープに、自家製干し南蛮エビのダシをブレンドしたつけ汁が自慢。具のひき肉にもエビの風味をプラスし、仕上げにサクラエビを散らしてある。次々と押し寄せるエビの香ばしさを堪能したい。
新潟市西区東青山1-6-1
北海道産の赤みそや県内産の白みそ、炒めたタマネギ、ひき肉などをブレンドし、味をなじませるために1週間寝かせたこだわりのみそダレを使用。濃 厚な味わいが、魚介系のスープに見事に溶け込んでいる。
長岡市宮内町3402-1
麺の上に鎮座するチャーシューは驚きの200グラム! 外はあぶって香ばしく、中はタレが染み込んでジューシー。麺の量は最大600グラムまで同一料金と太っ腹! 男気あふれる大ボリュームで、胃袋の限界に挑戦すべし!
小千谷市旭町7-8
トマト本来の甘酸っぱさを生かした濃厚なつけ汁は、小麦の風味豊かな自家製麺と好相性。パルメザンチーズが、スープにさらなるコクを与えている。風味を損ねないよう、つけ汁は直前に温めて熱々の片手土鍋で提供する