特集

人情食堂

とにかく満足してほしい…料理に込めた熱い思い

チャップチャーハン 850円

長江飯店

新潟市東区大形本町5-16-2

骨付きの豚ロースが決め手の「チャップチャーハン」。肉は厚みがあり、歯応え良し、食べ応えも文句なし。甘辛タレが染みていて、かむほどに味わい深い。塩やコショウでシンプルに味付けした卵チャーハンと抜群の相性だ。

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「長江飯店」のチャップチャーハン

愛情もゴハンもてんこ盛り学生街の腹パン中華食堂

東坡(トンポー)炒飯 820円

老広東(ラオカントン)

新潟市西区大学南1-6682-3

350グラムのチャーハンの上に150グラムの豚の角煮がドンと鎮座。そこに、あ ふれんばかりに特製あんをかけた。豚肉のうま味が溶け出したしょうゆベースの あんは、味付け控えめのチャーハンとよく合う。

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「老広東」の東坡(トンポー)炒飯

味とボリュームを長年守り続ける大衆食堂

肉チャーハン大盛り 670円

ますや食堂

新潟市西蒲区漆山2741-1

茶わん約3杯分のゴハンを卵と炒め、豪快に盛り付けたチャーハン。 そこに、とろみを付けたキャベツと豚肉の炒めものがたっぷり。35年以上変わらぬ味で、コレを目当てに来るファンも多いとか。

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「ますや食堂」の肉チャーハン大盛り

希少なホルモンで栄養補給「ゴーチャー」は腹ペコ男の合言葉

五目あんかけチャーハン 680円(スープ、漬物付き)

ポンポ子

新潟市中央区南長潟5-1

あっさり仕上げの卵チャーハンは300グラムとボリューム満点。豚肉や野菜 たっぷりのあんは濃いめの味付けで、チャーハンと相性抜群だ。

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「ポンポ子」の五目あんかけチャーハン

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