新潟市東区大形本町5-16-2
骨付きの豚ロースが決め手の「チャップチャーハン」。肉は厚みがあり、歯応え良し、食べ応えも文句なし。甘辛タレが染みていて、かむほどに味わい深い。塩やコショウでシンプルに味付けした卵チャーハンと抜群の相性だ。
新潟市東区大形本町5-16-2
骨付きの豚ロースが決め手の「チャップチャーハン」。肉は厚みがあり、歯応え良し、食べ応えも文句なし。甘辛タレが染みていて、かむほどに味わい深い。塩やコショウでシンプルに味付けした卵チャーハンと抜群の相性だ。
新潟市西区大学南1-6682-3
350グラムのチャーハンの上に150グラムの豚の角煮がドンと鎮座。そこに、あ ふれんばかりに特製あんをかけた。豚肉のうま味が溶け出したしょうゆベースの あんは、味付け控えめのチャーハンとよく合う。
新潟市西蒲区漆山2741-1
茶わん約3杯分のゴハンを卵と炒め、豪快に盛り付けたチャーハン。 そこに、とろみを付けたキャベツと豚肉の炒めものがたっぷり。35年以上変わらぬ味で、コレを目当てに来るファンも多いとか。
新潟市中央区南長潟5-1
あっさり仕上げの卵チャーハンは300グラムとボリューム満点。豚肉や野菜 たっぷりのあんは濃いめの味付けで、チャーハンと相性抜群だ。