地魚工房(ジザカナコウボウ)
新潟市中央区万代島
南蛮エビの頭から取ったダシを、スパイシーなルーと合わせた風味豊かな1品。仕上げに南蛮エビの魚醤(しょう)を加えることで、いっそう味に深みが増す。
地魚工房(ジザカナコウボウ)
新潟市中央区万代島
南蛮エビの頭から取ったダシを、スパイシーなルーと合わせた風味豊かな1品。仕上げに南蛮エビの魚醤(しょう)を加えることで、いっそう味に深みが増す。
食事処 しょじょじ(ショジョジ)
長岡市飯塚
カリッと揚がったトウモロコシと、サクサクとした衣の2つの歯応えが楽しいかき揚げ。化学調味料などは使わず、天神山の天然水で作る甘口のタレが素材の甘味を際立たせる。
かつ丼専門店 政家 新潟駅南店(マツリヤニイガタエキナンテン)
新潟市中央区南笹口
国産豚を使用したカツは柔らかく、ゴハン大盛り無料でボリュームも満点。創業以来つぎ足している秘伝のタレが染みたゴハンに、トロッとした半熟の味付け卵が相性抜群だ!
Cafe Restaurant 花美月(ハナミヅキ)
新潟市西区みずき野
具材は目玉焼きの他、のり、カワイレダイコン、納豆、カツオ節の5種。栄養バランスも考慮して作ったヘルシーなオリジナル丼。