ダイニングレストラン オーシャンテラス 新産店
「2年前に食べて印象的だった限定メニューが今年復活します! 冷製スープ“ガスパチョ”のフルーティーな味わいに驚きますよ。口当たりなめらかで、夏野菜たっぷりだからとってもヘルシー。冷製パスタの、歯を押し返すような弾力、つるりとした喉越しも夏にピッタリです」(フードアナリスト 風間 典之さん)
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ダイニングレストラン オーシャンテラス 新産店
「2年前に食べて印象的だった限定メニューが今年復活します! 冷製スープ“ガスパチョ”のフルーティーな味わいに驚きますよ。口当たりなめらかで、夏野菜たっぷりだからとってもヘルシー。冷製パスタの、歯を押し返すような弾力、つるりとした喉越しも夏にピッタリです」(フードアナリスト 風間 典之さん)
おふくろの味 案山子(かかし)
「夏の風物詩とも言える家庭料理ですが、お店で食べるのはまた格別。こちらの店はクジラの脂と相性のいい、ナスがたっぷり。ミツバと刻みミョウガのかすかな苦みがアクセントになり、クジラの脂をさらりと味わえます」(ブロガー ニュー本間さん)
炭火焼肉 炭とん(タントン)
「スタミナをつけたいけれど、あっさりしたものが食べたくなる夏。この豚肉は脂身がまろやかで、食べ飽きないんですよ。野菜もたっぷりなので、豚肉をさっぱりと食べられます。女性にも人気のメニューです」(野菜ソムリエ キムラマサアキさん)
王華飯店(オウカハンテン)
「クラゲ、鶏肉、エビなど10種類の具をトッピングしたぜいたくな冷やし中華。毎年夏になると食べたくなります。酸味の効いたまろやかなゴマだれが、風味豊か。さっぱりと食べられてオススメですよ」(料理研究家 梅田みどりさん)
日本料理 蘭(あららぎ)
「コース料理でデザートに出てくるのが楽しみです。クラッシュアイスをのせて、涼しげに提供されるのも夏らしいですね。トマトの酸味を生かした、上品で優しい甘さです。若旦那の手掛けるほうじ茶アイスもおいしいですよ」(料理研究家 佐藤智香子さん)
和の匠 みやむら
「夏はコレが食べたくて、お店に足を運びます。肉厚で甘味がある丸ナスの良さが際立つのが田楽。ナスのとろける食感に、きっと驚くと思いますよ。火の通し方、田楽みその味付けなどご主人の丁寧な仕事が表れています」(Hiro Cooking Studio 野股正宏さん)
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