新潟市西区寺尾朝日通27-24
丼を埋め尽くす目にも鮮やかな6種のトッピングを230グラムの太麺、香味油と魚介系タレで豪快に絡めて食べる。卵黄の甘味、長ネギなどの辛味がバランスよく調和する、飽きない味わいだ。無料の割りスープをオーダーし、味の変化も楽しめる。
新潟市西区寺尾朝日通27-24
丼を埋め尽くす目にも鮮やかな6種のトッピングを230グラムの太麺、香味油と魚介系タレで豪快に絡めて食べる。卵黄の甘味、長ネギなどの辛味がバランスよく調和する、飽きない味わいだ。無料の割りスープをオーダーし、味の変化も楽しめる。
新潟市江南区旭2-2-1
並盛りで270グラムとボリューム満点の麺の上に、モヤシナムルや干しエビがどっさり!別添えのラー油は、南蛮エビの頭がたっぷり入って風味豊か。エビせんべいを細かく砕いて麺と絡めれば、食感のアクセントになる。
新潟市中央区米山4-1-1伏見ビル2-1F
10数種の香辛料を独自に配合して作るキーマカレーを主役に、温泉卵や豚バラ肉のショウガ焼きを盛り込んだ具だくさんな1杯。極太の自家製麺の下には、スパイスや背脂を加えて作る特製しょうゆダレを忍ばせている。
長岡市新保4-7-12
本場・中国四川省のサンショウにしょうゆ、おろしニンニクを混ぜ合わせた特製ダレは、強い辛味が特徴。別皿で提供される生卵を投入すればソフトな味わいに。角切りチャーシューやタマネギなどの具材もインパクトがある。
加茂市新栄町11-7
250グラムというてんこ盛りの麺の上には、大量のカツオ節とこってりとした背脂、香ばしいあぶりチャーシューがガッツリ。丼の底に潜むしょうゆダレを全体に絡めたら、ダイナミックにかき込もう!
新潟市中央区弁天橋通2-5-7
エビ、タイ、ホタテなどのエキスを加えた塩ダレが味の決め手。クラッシュアーモンドの食感とほのかな余韻を残すブラックペッパーの辛味もたまらない。別添えの塩スープは、口直しはもちろん、麺にかけて食べてもOK!