公開日2020.05.15
最終更新日2021.08.31
和の食 樹翠(きすい)/上質な空間で堪能 店主の腕が光る四季の味

2020.4.1 OPEN
“常に変化する中で本質的に変わらない価値”。その意味をもつ「松樹千年翠」という禅語を店名に据えた和食料理店。
仕切るのは、赤坂の老舗料亭「菊乃井」で10年修業を積んだ店主の佐藤さん。多様な技法で日本の旬を味わいながら、全国から厳選した日本酒とのペアリングを楽しめる。

くびき牛のランプ肉炭火焼きはコースの一例。オーブンでじっくりとローストしたタマネギの甘味が肉のうま味を引き立てる。

コースの〆は土鍋ご飯

京都の町屋を思わせる外観。

店主との会話も楽しいカウンター席。ランチのミニ懐石は2,800円。ディナーの懐石料理は6,000円~。
店舗情報
店舗名 | 和の食 樹翠 (キスイ) |
---|---|
住所 | 上越市仲町3-3-13 |
TEL | 025-512-0120 |
営業時間 | 11時30分~14時(最終入店13時)、17時~22時(最終入店20時 |
定休日 | 月曜 |
席数 | 26席 |
駐車場 | 3台 |
※この記事は「365上越WEB」から転載したものです。掲載情報については当時のものとなります。

関連記事

キーワード
注目記事ランキング


ログインして
もっと便利に!