公開日2020.05.15
最終更新日2021.08.31

和の食 樹翠(きすい)/上質な空間で堪能 店主の腕が光る四季の味

和の食 樹翠(きすい)/上質な空間で堪能 店主の腕が光る四季の味
公開日2020.05.15
最終更新日2021.08.31

和の食 樹翠(きすい)/上質な空間で堪能 店主の腕が光る四季の味

2020.4.1 OPEN

“常に変化する中で本質的に変わらない価値”。その意味をもつ「松樹千年翠」という禅語を店名に据えた和食料理店。

仕切るのは、赤坂の老舗料亭「菊乃井」で10年修業を積んだ店主の佐藤さん。多様な技法で日本の旬を味わいながら、全国から厳選した日本酒とのペアリングを楽しめる。

くびき牛のランプ肉炭火焼きはコースの一例。オーブンでじっくりとローストしたタマネギの甘味が肉のうま味を引き立てる。

コースの〆は土鍋ご飯

京都の町屋を思わせる外観。

店主との会話も楽しいカウンター席。ランチのミニ懐石は2,800円。ディナーの懐石料理は6,000円~。

店舗情報

店舗名 和の食 樹翠 (キスイ)
住所 上越市仲町3-3-13
TEL 025-512-0120
営業時間 11時30分~14時(最終入店13時)、17時~22時(最終入店20時
定休日 月曜
席数 26席
駐車場 3台

「和の食?樹翠」のグルメガイド>>

※この記事は「365上越WEB」から転載したものです。掲載情報については当時のものとなります。

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