夏の魚
甘ダイ
7月上旬〜8月下旬

五智網による漁、甘ダイ網による漁、のどぐろなわによる漁、鮮度バツグン!


●旬の甘鯛を使ったお料理レシピ

【甘鯛の塩降り焼き】
甘鯛に軽く塩を振り、一時間くらいで冷蔵庫に入れて塩をなじませてから焼く
※身が引き締まり、甘鯛本来の甘みが出て一層おいしくなります。

【甘鯛蒸し】
甘鯛を開き、キノコを中に入れて巻き、白だし醤油を少々かけ中火で15分くらい蒸します。
※料亭の味が楽しめます。
トップページヘ

(C)村上市岩船港 漁協直営 漁師料理・漁師直売所
(C)ニューズライン