古民家をリノベートした店で、居心地がいいと評判。週替わりランチは野菜が中心の、健康に配慮したヘルシーな内容。素材の味を生かした優しい味付けだ。写真は玄米と白米を使ったジャコ、サトイモ、ワカメの炊き込みゴハンがメーン。トビウオのつみれ汁、キャベツと油揚げの煮びたし、サラダ付き。
オシャレなムード満点の店内で楽しめる、お得なセットメニュー。4種類のパスタから1品選び、季節のフルーツをたっぷりと盛り込んだ「本日のフレッシュフルーツタルト」を組み合わせる。パスタはボリュームがあり、腹ペコ男子でも十分満足できる。
店内は約50年の歴史を物語るレトロな空間。ボリューム満点の日替わりランチは手作りの和食が中心で、野菜を取り入れて栄養バランスにも配慮。コーヒー付きで600円という良心的な値段も魅力的だ。毎月第2土曜は「歌声喫茶」になり、音楽好きが集まる。
新潟ではここでしか味わえないイタリア食材を使ったパニーノや、ジェラートを楽しめる。パニーノは、かむほどに小麦のうま味を感じるイタリアンブレッドを使用。人気は18カ月熟成させたパルマ産の生ハムが主役の「プロシュット」。程よい塩加減がクセになる!
SUNSET Cafe Dining(サンセットカフェダイニング)
17時30分までランチを楽しめる使い勝手の良いカフェ。4種あるランチメニューの中で、特におすすめなのが「パスタプレート」。メーンはシェフが趣向を凝らした日替わりパスタ。手作りキッシュなどの前菜やパン、スープなどがセットになったボリュームある内容。
UCCカフェ コンフォート 新潟バスセンター店(ユーシーシーカフェコンフォート)
1階ではコーヒーやワッフルなどの軽食、2階では洋食をメーンにした食事メニューを提供。人気メニューの「オムライス」はトロトロ卵と、肉の風味が溶け込んだハッシュドビーフソースが絶妙にマッチしている。香りの良いバターライスのまろやかな味もポイント。