※写真は特盛800円
麺者風天(メンジャフウテン)
自家製太麺に花サンショウを利かせたマーボー豆腐をオン。動物系と魚介だしのつけ汁にもトウガラシなどの辛味をプラス。麺だけで食べても、つけ汁につけてもOKの個性的メニュー。
麺者風天(メンジャフウテン)
自家製太麺に花サンショウを利かせたマーボー豆腐をオン。動物系と魚介だしのつけ汁にもトウガラシなどの辛味をプラス。麺だけで食べても、つけ汁につけてもOKの個性的メニュー。
ホームラン食堂 新潟駅前本店
魚介を一切使わず、豚骨、モミジなどでだしをとったスープは、口に含んだ途端に肉のうま味が広がる。野菜のほのかな甘みも感じられ、心がホッとする優しい味わいだ。
RA-MEN OGIKAWA(ラーメンオギカワ)
豚骨本来の味わいを追求した、臭みがなく、甘みすら感じるスープが自慢。プリプリ食感の麺がスープに浮いた鶏油をすくい、口の中で幾重ものうま味が絡み合う。
手打ち麺処 暁天(キョウテン)
濃厚なチーマージャンと特製ラー油に、鶏と豚、魚介、野菜のスープをプラス。手打ち麺が見えないくらい、味の染みた角煮とひき肉が豪快に盛り付けられている。