イベント
2016.01.28 21:40

【2/2(火)】Komachi「人気パティシエに学ぶ!大人のチョコレート講座」受講者募集のお知らせ

月刊新潟こまちを発行するニューズ・ラインでは、
こまち限定の特別な体験を予約できるサイト「Komachi MALL」にて
「人気パティシエに学ぶ!大人のチョコレート講座」の参加者を募集しています。
_KEN5654

「ショコラ界の匠が伝授する秘密のチョコレートレシピ」

チョコレートの名店として知られる新潟市西区「グレヌ」のシェフパティシエ・星野さんが、
お酒を使ったオトナの生チョコとフォンデュのレシピを教えてくれる特別講座。
ウイスキーで香り高く仕上げた生チョコは男性へのギフトに、濃厚なフォンデュは子どもと一緒に楽しむのにぴったり。
人気パティシエが初めて公開するレシピを学んで、バレンタインデーにはいつもよりおいしい手作りチョコをプレゼントしよう。
_KEN5537

■開催日:2月2日(火)
■参加費:3,500円
■会場:食育・花育センター
■募集人数:12名
■応募締切:前々日の23:59時まで
■持ち物:・エプロン・持ち帰り用容器3種類
①生チョコレート用カップまたはグラス2個 ※600ml程度を分けて入れます。
②フォンデュソース用カップまたはタッパー ※電子レンジ対応可能なものを推奨。
③ボンボン用の袋またはタッパー

【スクール詳細・申し込みページ】
https://www.komachimall.com/school/plan/9
※PC・スマホのみ閲覧可



<当日の流れ>
14:00★本日の流れ・講師紹介
スケジュールや講師をご紹介

14:05 ★ショコラのミニセミナー
テンパリングの実演やテイスティングでチョコレートの種類や特徴を学ぶ。

14:20★調理実習
講師のデモンストレーション後、カップ生チョコ、フォンデュ作りと、ボンボンのデコレーション体験を実施。
ボンボン表面にライン引きをするほか、デザインシートの転写をする。

15:40★試食&質問タイム
講師手作りのできたてマシュマロでチョコレートフォンデュを試食。

16:10★解散
お土産にショコラフィナンシェと転写用のデザインシートをプレゼント。

■主催:株式会社ニューズ・ライン
■問い合わせ:株式会社ニューズ・ライン Komachi編集部
025-280-1010(平日10:00~18:00)