月刊新潟こまちを発行するニューズ・ラインでは、
こまち限定の特別な体験を予約できるサイト「Komachi MALL」にて
新たなディナープラン、スクールプランを公開しました。
◇Komachi限定ご褒美ディナー 新登場プラン
【ドリンク2杯付き】ふかひれorアワビ・北京ダック・飲茶♪美中華6皿ディナー 4,980円
“ヘルシー&ビューティー”をコンセプトにした中国料理を提供する「原宿 南国酒家 新潟伊勢丹店」の豪華6皿プラン。
メインは濃厚なうま味を味わえるふかひれorアワビが選べて、さらに北京ダックも登場。中華の王道を心ゆくまで楽しんで。
>>プラン詳細・ご予約は
https://www.komachimall.com/restaurant/110/plan/138
◆Komachiスクール 新登場プラン
①人気パティシエに学ぶ!大人のチョコレート講座
チョコレートの名店として知られる新潟市西区「グレヌ」のシェフパティシエ・星野貴弘さんが、お酒を使った生チョコとフォンデュのレシピを伝授。
人気パティシエが初公開するレシピを学んで、バレンタインデーにはいつもよりおいしい手作りチョコをプレゼントしよう。
■開催日:2月2日(火)14:00~
■参加費:3,500円
>>詳細・お申し込みはこちら
https://www.komachimall.com/school/plan/9
②コーヒーを引き立てるフードペアリング講座
コーヒーのおいしさを知り尽くしたバリスタから、味わいを一層引き立ててくれるフードペアリングを学べる。
味や香りの特徴ごとに相性のいい食べ物を紹介するテイスティングでは、チョコレートとのマリアージュも体験。コーヒーの新たな魅力を知れば、おうちカフェがもっと楽しくなるはず。
■開催日:2月13日(土)10:00~
■参加費:2,000円
>>詳細・お申し込みはこちら
https://www.komachimall.com/school/plan/10
③メッツゲライテラ ソーセージ作り教室
日本におけるドイツソーセージの第一人者といわれる人物の下で修業を積んだ「メッツゲライテラ」のご主人・寺田和正さんによる手作りソーセージ教室。
県産の豚肉やドイツ製スパイスなど、こだわりの食材を使ったソーセージやハム作りを見学した後は、ソーセージのひねり体験とミートローフの調理実習、試食付き。
■開催日:2月27日(土)10:00~
■参加費:3,000円
>>詳細・申し込みページ
https://www.komachimall.com/school/plan/11
④野菜ソムリエ直伝!春野菜&地元食材で作るお手軽イタリアン教室
「玄米と山菜のリゾット」「雪下にんじんと酒かすのポタージュ」「旬野菜のサラダ~焼きタマネギと越後姫ドレッシング~」の3品のレシピを実演付きで学べる講座。
野菜ソムリエの資格を持つ「FARM TABLE SUZU」オーナーシェフ・鈴木将さんによるレシピ実演の後は、お店の人気メニューも登場の試食タイム。季節の味を存分に楽しもう。
■開催日:3月6日(日)15:00~
■参加費:3,000円
>>詳細・お申し込みは
https://www.komachimall.com/school/plan/12
■主催:株式会社ニューズ・ライン
■問い合わせ:株式会社ニューズ・ライン Komachi編集部
025-280-1010(平日10:00~18:00)
【こまちで叶える特別な体験。】
www.komachimall.com
2016.01.21 21:20