イベント
2015.12.10 20:14

【12/19(土)】Komachi「峰村醸造蔵見学ツアー& マイみそ仕込み体験」受講者募集のお知らせ

月刊新潟こまちを発行するニューズ・ラインでは、
こまち限定の特別な体験を予約できるサイト「Komachi MALL」にて
「峰村醸造蔵見学ツアー& マイみそ仕込み体験」の参加者を募集しています。

IMG_6120

「老舗のみそ蔵を見学して世界に一つのみそを仕込もう」

100年以上続く歴史あるみそ蔵「峰村醸造」の見学ツアーとみそ仕込みを同時に体験できるスペシャルプラン。
普段なかなか見ることができない蔵のみそ製造過程を学べる貴重な機会です。
ツアー後は1時間ほどかけて約4キロ(約3,000円)分を仕込みます。

仕込み後は、隣接する蔵カフェでランチをお召し上がりいただきます。
お帰りの際には、「贅沢出汁」(一袋)をプレゼント。
「世界に一つだけ」のマイみそをつくりましょう。

■開催日:12/19(土) 10:00~12:30
■参加費:3,800円
■定員:18名
■会場:峰村醸造(新潟市中央区明石2丁目3−44)
■持ち物:なし(仕込み時のエプロン、帽子、持ち帰り用ビニール袋は主催者でご用意)

■締切:12月17日(木)23:59

【スクール詳細・申し込みページ】
https://www.komachimall.com/school/plan/4
※PC・スマホのみ閲覧可

■主催:株式会社ニューズ・ライン
■問い合わせ:株式会社ニューズ・ライン Komachi編集部
025-280-1010(平日10:00~18:00)