▽▲4〜6月はカンピロバクター食中毒の予防強化期間です▲▽ カンピロバクターは、鶏や牛などの腸の中で生息している食中毒菌の一種です。食肉はカンピロバクターに汚染されていることがあり、生又は加熱不十分の肉を食べると、2〜7日後に下痢、腹痛、発熱等の症状を起こすことがあります。 年齢により発症率が異なり、乳幼児や若年層に多い傾向があります。 また、食肉のほかに未消毒の井戸水や沢水などが原因となることもあります。 jmjpsub.blogspot.com/2022/05/blog-post.html
▽▲4〜6月はカンピロバクター食中毒の予防強化期間です▲▽ カンピロバクターは、鶏や牛などの腸の中で生息している食中毒菌の一種です。食肉はカンピロバクターに汚染されていることがあり、生又は加熱不十分の肉を食べると、2〜7日後に下痢、腹痛、発熱等の症状を起こすことがあります。 年齢により発症率が異なり、乳幼児や若年層に多い傾向があります。 また、食肉のほかに未消毒の井戸水や沢水などが原因となることもあります。 jmjpsub.blogspot.com/2022/05/blog-post.html
情報提供元:住民安全さんとう
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