ホテル日航新潟では、新発田市出身のトップソムリエ・渋谷 康弘氏をお招きし、厳選されたワインを楽しむ会を開催。記念すべき第一回目は、新潟県内のさまざまな食材を使い、ワインと共に旅するような創作フランス料理をコースでご提供いたします。
■ホテル日航新潟「グランクリュの会」 第一回「渋谷氏のワインと旅する新潟食材。」
日時/2021年7月20日(火) 受付18時~、食事会18時30分~
会場/ホテル日航新潟 30階 スカイバンケット「鳳凰」
料金/お一人様15,000円(サービス料、消費税込)
ご予約・お問い合わせ/ご予約特設ページ、またはホテル日航新潟 宴会予約課(TEL:025-241-0808)まで
■渋谷 康弘氏 プロフィール
株式会社グランクリュ・ワインカンパニー 代表取締役社長。ザ・コンコルド・ワインクラブ主宰 ソムリエ/ワインクリエイター。
80年代パリでワインを学び、帰国後インターコンチネンタルホテルズのチーフ・ソムリエとして多くのソムリエコンクールでも入賞を果たす。仏最高級ファッションブランド「シャネル」と、仏三つ星シェフ、アラン・デュカスが提携したレストラン「ベージュ アラン・デュカス 東京」の初代総支配人として開店に大きく貢献。仏三つ星シェフの東京店「ピエール・ガニェール・ア・東京」など多くの有名レストランの総支配人を歴任。
2017年、ワイン輸入商社 株式会社グランクリュ・ワインカンパニーを設立。完全会員制ワインクラブ「ザ・コンコルド・ワインクラブ」を運営。自らヨーロッパと北米のワイナリーを訪問しワインを買い付け、輸入業務を行う。
2020年8月、朝日新聞出版より『成功する人はなぜ、高いワインを飲むのか?』を出版。2021年からShinwa Auction株式会社のオークション出品に関するワイン査定を担当するなど、幅広いジャンルでワインビジネスに携わる。
2021.06.23 15:28