宿泊するだけがホテルではありません!腕ききのシェフたちが作る季節の特別メニューや、ちょっぴりリッチなビュッフェなど、ホテルグルメには多くのファンがいるんです。自分へのご褒美に、ワンランク上の味を楽しんでみませんか?
目次
夏の風物詩 冷やし麺祭り
毎年人気の、中国料理店の冷やし麺フェア。中でも、麺の上にエビや夏野菜をたっぷりのせ、真っ赤なトマトのスープを注いだヘルシーな「トマトスープ冷やし麺」は、女性1番人気。ほか「黄金豚の旨しゃぶ冷やし麺」(写真中)「元祖あんかけ冷やし麺 海鮮盛り」(同下)などを含む、冷たい麺全6種類がそろう。
サマーナイトバイキング
期間限定のビアホールをオープン。ステーキ、すし、スイーツのほか、実演を交えたメニューもある。生ビールはもちろん「超炭酸角ハイボール」「キリン ハードシードル」など、話題のドリンクも飲み放題。
サマーナイトバイキング(新潟東急REIホテル 3F 宴会場または2F シャングリ・ラ)
日航ホテルズ~中国料理の旅~
ホテル日航大阪、ホテル日航プリンセス京都、ホテル日航金沢など、各ホテルの中国料理長自慢の料理を味わえる全8品のコース。ディナーにはフカヒレやアワビといった高級食材を使ったメニューもある。
夏の冷麺フェア
スタンダードな「昔ながらの懐かし冷麺」や、梅の香りが食欲をそそる「梅風味のサラダ冷麺」など、冷麺4種類を販売。
Beer & Coktail サマーホール
並んだ食材から好きなものを選んで、目の前でシェフに焼いてもらうシーフードソテーやステーキなど、和洋中約40品の料理と約16品のデザート。バーテンダーがその場で作るカクテルほか、約50種類のドリンクも思う存分堪能できる。
Beer & Coktail サマーホール(ANAクラウンプラザホテル新潟 1F シーズンカフェ)
甘鯛の笹焼きと鮑のバター焼き
アワビやアマダイなど、高級食材を使った懐石料理。アワビは香ばしくバター焼きに、アマダイはササの香りとともに繊細な甘味を味わえる。ほか「海老とオクラの水晶寄せ」など全7品、プラス2,000円で「鮎の笹焼き(2尾)」を追加できる。
甘鯛の笹焼きと鮑のバター焼き(新潟グランドホテル 2F 静香庵)
Belle Vue オーダーバイキング
開口から信濃川を眺めながら本格フランス料理を楽しめるレストラン、ベルビュー初のオーダーバイキング。「ホタテと茸の温製サラダ」「魚介のグラタン香草風味」「牛サイコロステーキ」など、オードブル、魚料理、肉料理、パスタやピラフ、特製デザートまで、全40種類を思う存分味わえる。
Belle Vue オーダーバイキング(新潟グランドホテル 2F ベルビュー)
七夕弁当
七夕の季節に合わせた、ランチ限定の特製弁当。「鮎・茄子煮浸し」「焼き鱧のひやし汁」など涼を感じるものや、「烏賊そーめん造り(甘海老 妻一式)」「豚肉とゴーヤスタミナ和え」など旬の食材をふんだんに使った全6品。さらに、サラダ・デザートバイキングとコーヒーまたは紅茶付き。
東北三大祭りスペシャル
東北三大祭りにちなみ、各開催地の食材を使った和洋中のコース。「青森ねぶた祭」をモチーフにしたフランス料理は、メーンを魚料理の「ホタテ貝のトリコロール 焼きパエリアとミョウガと共に」か、肉料理「牛フィレのグリル リンゴとサボテンのタルタル ねぶたプレート」のいずれかから選べる。
東北三大祭りスペシャル(新潟東映ホテル 9F レスティーニ)
ふわふわミルクかき氷
口に含むとフワッととろけるミルキーな新食感のかき氷に、フレッシュなフルーツと特製ソースを添えたデザート。フランボワーズソース&ピーチと、マンゴー&パッションソースの2つの味を楽しめる。
ふわふわミルクかき氷(NASPA ニューオータニ ザ・メイン ロビィ階 ガーデンラウンジ)
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