2016年の「土用の丑の日」は7/30(土)。新潟でおいしい鰻料理を食べられるお店をまとめました。今年の夏は、ちょっと奮発してスタミナつけませんか?
一〆本店
釜飯とうなぎで知られる老舗料理店。新鮮なうなぎと長年受け継がれてきたタレを使ったうな丼には根強いファンが多い。宴会からランチまで幅広く利用できる。
うなぎ 一〆本店(新潟県新潟市中央区東堀通9-1395 )
営業時間:11時〜14時、17時〜20時
定休日 :月曜
鈴乃井
浜名湖直送の活きうなぎを、臭みを取るためににえさ抜きで泳がせ、注文を受けてからさばく。ふっくらとした身とパリッとした皮との調和が見事だ。
うなぎ 鈴乃井(新潟県新潟市中央区東大畑通2-485 )
営業時間:11時30分〜13時30分、17時〜22時
定休日 :日曜、ほか祝日不定休あり
うなぎ家
ウナギは国産にこだわりながらも、串焼きスタイルにすることで価格を抑え、ツマミ的に楽しむ新しいスタイルを提案する。秘伝のタレ焼きはもちろん、白焼きもぜひ味わいたい。
うなぎ家(新潟県新潟市中央区弁天1-3-5 )
営業時間:月〜木曜12時〜24時30分、金・土曜・祝前日12時〜深2時、日曜・祝日12時〜22時※いずれもLOはドリンクが閉店1時間前、フードは30分前
定休日 :日曜(月曜が祝日の場合は営業、月曜休み)
力彌
ちょっと一杯という時から宴会、会食、法事、弁当まで様々に活用できる老舗料理店。名物のおでんや、鰻蒲焼、「鰻ひつまぶし」も好評。地酒も豊富にそろう。
日本料理 力彌(新潟県新潟市中央区古町通7-1011-2 )
営業時間:11時30分〜14時(13時30分LO)、17時〜20時30分
定休日 :不定休
とみ好
生きたまま仕入れるウナギや、新鮮な海の幸を使った料理が好評。うな重に刺身または天ぷらが付いたお得なセット「とみ好御膳」も好評。宴会料理もお得感満点。
うなぎ・割烹 とみ好(新潟県柏崎市柳田町2-14 )
営業時間:11時30分〜14時、17時〜21時
定休日 :水曜
春六
創業五十年以上を数えるお店。名物のうなぎは秘伝のたれが好評で、蒲焼きとうな重で楽しめる。また、宴会に最適な釜めし、鍋料理などのコース料理は、プラス2,000円で1時間30分の飲み放題になる。
割烹 春六(新潟県長岡市台町2-5-23 )
営業時間:11時30分〜14時、17時〜22時(21時30分LO)
定休日 :日・月曜(祝日)の昼※予約あれば営業
かわかみ
水揚げ量が減り、希少価値が増した国産ウナギをなるべく良い状態で味わってほしいと、注文を受けてからさばくこだわり。そのため少し時間はかかるが、その分、絶品が堪能できる。
うなぎ かわかみ(新潟県小千谷市桜町5136-4 )
営業時間:11時30分〜14時、17時〜20時
定休日 :月曜(祝日の場合は翌日)
冨喜寄 木田新田店
元気に夏を乗り切るなら、栄養満点・スタミナ満点のウナギ。生きたウナギを炭火で焼いた本格派の味。それもそのはず。この店で味わえるのは、料亭「鍋茶屋」で修業したご主人が作る本格和食。...
冨喜寄 木田新田店(新潟県上越市木田新田2-3-28 )
営業時間:11時30分〜14時、17時〜21時30分※材料がなくなり次第終了
定休日 :日曜(月曜が祝日の場合営業、月曜休み)
三弥
創業当初は魚屋。現在も毎朝、水揚げされたばかりの魚を直接仕入れているので、鮮度は抜群。「できるだけ安い値段で良いものを提供したい」と素材の良さと技で勝負する。
うなぎ割烹 三弥(新潟県新潟市中央区西堀前通8-1512 )
営業時間:11時30分〜15時(14時LO)、17時30分〜22時(21時LO)※祝日は21時まで(20時LO)
定休日 :日曜
情報は掲載当時のものです。念のため電話で情報をお確かめになってからお出かけください。閉店店舗については、随時メンテナンスを行っています。間違いを通報する